Basado en Familia

Rubio Law Firm ayuda a unir a las familias en suelo estadounidense. Obtener una tarjeta de residencia a través del matrimonio, un padre, un hijo adulto o un hermano puede ser un camino difícil y estamos aquí para ayudarle. Representamos a personas que se encuentran en los Estados Unidos y alrededor del mundo. Representamos regularmente a clientes en las oficinas locales del USCIS, así como en embajadas y consulados de los Estados Unidos en otros países para aquellos que tienen familiares que viven en el extranjero. Podemos ayudarle en todos los procedimientos de inmigración basados ​​en la familia, incluyendo:

Para obtener más información sobre nuestros servicios de inmigración y cómo podemos ayudarle, llámenos al (954) 474-8228 o envíenos un formulario de contacto en línea.

Aceptamos llamadas 24/7, 365 días al año!

Consulta inicial disponible en persona o vía videoconferencia.

Aceptamos efectivo, cheque o tarjetas de crédito.

Planes de pago disponibles.

Llámenos hoy para saber más sobre cómo podemos ayudarle: 954-474-8228

Números locales disponibles para Venezuela & Colombia:

Para clientes en Venezuela, por favor llame: +58 (212) 335-3061
Para clientes en Colombia, por favor llame: +57 (1) 508-6861
Familiares Inmediatos

Un número ilimitado de tarjetas de residencia son emitidas para los inmigrantes que son parientes inmediatos de los ciudadanos de los EEUU. Ejemplos de tales son:
• Cónyuge de un ciudadano estadounidense, incluyendo viudas y viudos recientes.
• Personas solteras menores de 21 años que tienen al menos un padre ciudadano estadounidense.
• Padres de ciudadanos estadounidenses, si el niño ciudadano estadounidense tiene más de 21 años de edad.
• Los hijastros de matrimonios que crearon la relación padrastro/hijastro antes del cumpleaños 18º del niño y;
• Padres e hijos relacionados a través de la adopción, si la adopción tuvo lugar antes de que el niño alcanzara la edad de 16 años.

Preferencias Basadas en Familia

• Primera Preferencia: Hijos e hijas no casados de los ciudadanos estadounidenses
• Segunda Preferencia: Cónyuge e Hijos e Hijos e Hijas de Residentes Permanentes Legales
• Tercera Preferencia: Hijos e Hijos Casados de Ciudadanos Estadounidenses
• Cuarta Preferencia: Hermanos y hermanas de adultos estadounidenses

Ajuste de Estado

Ajuste de Estado es un procedimiento que permite a ciertos extranjeros que ya se encuentran en los Estados Unidos solicitar el estatus de inmigrante. Los extranjeros admitidos en los Estados Unidos en una categoría de no inmigrante, refugiado o condicional pueden tener su estatus cambiado a residente legal permanente si son elegibles para recibir una visa de inmigrante y una está inmediatamente disponible.

Beneficios del Ajuste de Estado:

• Puede mantener un estado legal en los Estados Unidos mientras se está procesando su solicitud de ajuste de estado de inmigración
• Se le permite solicitar un documento de autorización de empleo y tomar un empleo mientras su solicitud de ajuste de estado está pendiente
• Puede presentar la solicitud de Ajuste de Estado simultáneamente con las peticiones de tarjeta verde relativa inmediata y las primeras, segundas y terceras categorías de preferencias basadas en el empleo (si actualmente hay una visa disponible)
• Puede apelar una solicitud de ajuste de estado denegada

Visas Basado en Compromiso

La K-1 visa de no inmigrante es para el ciudadano extranjero que este comprometido con un ciudadano de los Estados Unidos (EE.UU.). La visa K-1 permite que el prometido viaje a los Estados Unidos y se case con su ciudadano estadounidense patrocinador dentro de los 90 días de su llegada. El ciudadano extranjero solicitará entonces un ajuste de estatus a un residente permanente (LPR) con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) del Departamento de Homeland Security (DHS). Debido a que una visa de noviazgo permite al titular inmigrar a los Estados Unidos y casarse con un ciudadano estadounidense poco después de su llegada a los Estados Unidos, el prometido debe cumplir con algunos de los requisitos de una visa de inmigrante. Los niños elegibles de los solicitantes de visa K-1 reciben visas K-2.

Exenciones de Inadmisibilidad

Una persona que no es elegible para ser admitida en los Estados Unidos o para ajustar su estado puede obtener la admisión legal mediante la presentación de una solicitud de exencion a los motivos de inadmisibilidad.

Personas Elegibles

Tanto los inmigrantes (con la intención de residentes permanentes) como los no inmigrantes (visitantes temporales) pueden solicitar la exención de la mayoría de los motivos de inadmisibilidad, aunque las posibilidades de éxito varían según el motivo de inadmisibilidad y lo que se denomina “equidades” del caso. Es decir, es importante y necesario mostrar lazos con los Estados Unidos (como los miembros de la familia o la larga residencia) y dar la impresión de que, en definitiva, una exención es más justa que una negación. Si es posible, también demostrar que permitir que la persona se quede será una decisión ventajosa para los EE.UU. de alguna manera u otra.

I-601A Exención Provisional

A partir del 4 de marzo de 2013, ciertos extranjeros que no tienen estatus legal actualmente en los Estados Unidos y son cónyuges, hijos o padres de un ciudadano de los Estados Unidos pueden calificar para esta exención especial. Esta exención puede ser aplicada dentro de los Estados Unidos antes de partir al país en el extranjero para entrevistas iniciales. Usted puede ser elegible si:

• Usted está físicamente presente en los Estados Unidos.
• Usted tiene por lo menos 17 años de edad en el momento de la presentación.
• Usted es el beneficiario de una petición de visa de inmigrante aprobada que lo clasifica como el pariente inmediato de un ciudadano estadounidense.
• Usted tiene un caso de visa de inmigrante pendiente con el Departamento de Estado de los Estados Unidos (DOS), para el cual usted ya pagó la cuota de procesamiento de visa de inmigrante.
• Usted cree que es, o será en el momento de la entrevista de visa de inmigrante, inadmisible basado en haber acumulado un cierto período de presencia ilegal en los Estados Unidos.
• Cumplirá con todos los demás requisitos de la exención provisional de presencia ilícita según lo indicado en el reglamento, el Formulario I-601A

Las aplicaciones son mejores para ser archivadas con la ayuda y consejo de un abogado. NO HAY APELACIONES A ESTA EXENCIÓN. Ciertas personas en proceso de expulsión pueden ser capaces de aplicar bajo la renuncia provisional.

U Visa

La visa de no inmigrante de U fue creada por el Congreso en un intento de ayudar a fortalecer la capacidad de las naciones para proteger a las víctimas de violencia doméstica, agresión sexual y otros crímenes, independientemente de si la víctima es ciudadana de los Estados Unidos o no. Para calificar para una visa U, la víctima del crimen debe reportar la actividad criminal y cooperar con la aplicación de la ley. Desafortunadamente, también es necesario que la víctima haya sufrido daños físicos o emocionales como resultado del crimen.

Si usted o un ser querido ha sido víctima y teme buscar ayuda debido al estatus de no inmigrante ilegal, comuníquese con un abogado de inmigración para ayudarle a entender sus derechos y oportunidades legales. Rubio Law Firm tiene experiencia en orientar a extranjeros a través del proceso de inmigración y trabajará incansablemente para proteger a aquellos que han sufrido los graves impactos del crimen.

Eliminación de Condiciones

Puede estar en los Estados Unidos como residente condicional si estuvo casado por menos de dos años con su cónyuge ciudadano de los Estados Unidos o con su cónyuge residente permanente el día en que se le concedió su residencia permanente. Su condición es condicional, porque debe probar que no se casó para eludir las leyes de inmigración de los Estados Unidos.

Usted es elegible para remover sus condiciones de residencia si aún está casado con su cónyuge o residente permanente. Si ya no está casado con su cónyuge, o si ha sido maltratado o maltratado por su cónyuge, puede solicitar la renuncia al requisito de presentación conjunta. En tales casos, puede solicitar que se retiren las condiciones de su residencia permanente en cualquier momento después de convertirse en residente condicional, pero antes de que sea removido del país..

Inmigrante Especial

Asilo
La diferencia más importante entre el Estatuto de Refugiado y el Asilo Político es que la solicitud de estatuto de Refugiado se realiza fuera del país de origen del solicitante en contraposición con el Asilado que puede solicitar su residencia en los Estados Unidos. Asilo político le permite permanecer y trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Un solicitante de asilo puede solicitar la condición de derivado para su cónyuge e hijos. No hay un límite de cuotas para el número de personas que pueden obtener asilo político, sin embargo, hay un límite anual de 10.000 en el número de personas que pueden obtener residencia permanente basada en el asilo político.

Usted debe solicitar asilo político basado en una experiencia real de persecución en su país de origen o temor de persecución basada en la raza, la religión, la nacionalidad, la opinión política o la pertenencia a un grupo social. Si cumple con los requisitos, puede ser aprobado para el asilo político a menos que el USCIS demuestre que las condiciones han mejorado sustancialmente en su país de origen.

TPS (Estatus de Proteccion Temporal)

El estatus de protección temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es un estatus de inmigración temporal otorgado a los ciudadanos elegibles de los países designados. Los beneficiarios del TPS no serán obligados a abandonar los Estados Unidos mientras TPS siga siendo válido y pueden obtener autorización de trabajo para el período inicial del TPS y para cualquier extensión de la designación.

Usted puede ser elegible para el Estatus de Protección Temporal si es de El Salvador, Honduras, Burundi, Libia, Somalia, Sudán o Nicaragua y no tiene ningún delito mayor o más de dos condenas por delitos menores.

© Copyright - Law Offices Of Ramon Rubio, PL